Апостол Андрей Первозванный

Партнеры фонда

Издательство Сибирская благозвонница

О фонде
Хроника
Пресс-центр
Проекты

Комитет по международной премии
Лауреаты
Знаки премии

Миссионерский отдел
Житие апостола Андрея
Фоторепортажи
Форум
Архив




29 мая (16 мая ст.ст.) - Вознесение Господне. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца


Ангельскому житию поревновав, преподобне,
вся земная оставив, ко Христу притекл еси
и, Того заповедьми ограждся,
явился еси столп непоколебим от вражиих нападаний.
Тем зовем ти:
радуйся, Ефреме, светило пресветлое








Поздравление председателю попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», вице-президенту ФАП и ЦНС Н.В. Якуниной с Днем рождения


В Москве возрождается день «Белого цветка»


В рамках «программы-200» в Москве согласована документация на 61 участок под строительство модульных храмов


На московском подворье Православной Церкви в Америке молитвенно почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года


Митрополит Волоколамский Иларион рассказал журналистам о перспективах созыва Всеправославного Собора






Российская газета

РИА «Новости»



Гудок: общероссийская транспортная газета

Православное общество (братство). - http://www.radonezh.ru

Религия и СМИ

Правая.ру

АиФ

Церковный вестник. Официальное издание Русской Православной Церкви

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Нижегородская епархия

Русское афонское общество

Фонд Серафима Саровского












Лауреаты Международной премии Андрея Первозванного «Вера и Верность». 1993-2012 годы


Карсанова Тамара Константиновна

Заведующая родильным отделением Узловой больницы ст. Владикавказ Северо-Кавказской железной дороги, заслуженный врач Республики Северная Осетия-Алания.
За самоотверженный труд, большой личный вклад в охрану материнства и детства и героизм при спасении жизни детей в зоне вооруженного конфликта.
Награждение 2003.




Карсанова Тамара Константиновна родилась в 1948 году. В 1965 году окончила Владикавказское училище искусств. Тамара Карсанова была ведущей танцовщицей Северо-Осетинского государственного академического ансамбля народного танца "Алан". История этого коллектива – часть национальной истории и гордости народа Северной Осетии.

Любя людей жертвенной любовью, Карсанова оставила знаменитый ансамбль и посвятила себя высокому искусству медицины. В 1974 году окончила Северо-Осетинский государственный медицинский институт. С 1975 года по 1999 год работала сначала врачом акушером-гинекологом, а затем заведующей родильным отделением в 1-ой городской больнице города Владикавказа. С 1999 года и по настоящее время работает заведующей родильным отделением в Узловой больнице на станции Владикавказ Северо-Кавказской железной дороги. Сегодня отделение, которым руководит Карсанова, — это одно из лучших на Северном Кавказе специализированных отделений: комфортное, оборудованное новейшей аппаратурой, с высокопрофессиональным коллективом. Сюда, к Карсановой едут женщины отовсюду, едут с отягощённым анамнезом и с отчаянной надеждой: «Если она примет ребенка при родах, то всё будет хорошо!». И она принимает и помогает им, роженицам из Южной Осетии и Кабардино-Балкарии, из Ингушетии и Чечни. Возглавляемое ею отделение — одно из лучших в Республике Северная Осетия не только потому, что оно оборудовано по последнему слову техники, но и потому, что там трудится коллектив, который, как и его руководитель, готов пожертвовать всем ради спасения жизни матери и ребенка; и поэтому из в многих уголков Северного Кавказа к доктору Карсановой за помощью стремятся в самые трудные минуты жизни тысячи женщин. Для всей республики имя этой незаурядной женщины стало символом, и для всех она стала просто членом семьи. Авторитет Т. К. Карсановой настолько велик, что все ее называют просто «Тома». Сколько их, благодарных родителей, в жизнь которых Тамара Константиновна вошла надёжным другом, принимая на свои натруженные сильные руки и двойни, и четыре раза (!) тройни... Если бы собрать всех детишек, появившихся на свет при участии Карсановой, то, наверное, учеников хватило бы на несколько школ!

Карсанова Тамара Константиновна – выдающийся врач, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология».

Ей присвоено почётное звание «Заслуженный врач республики Северная Осетия-Алания» за неоценимый личный вклад в охрану здоровья женщин.

Но до сих пор Тамара Карсанова не оставляет искусство танца. И любовь к танцу осталась в её жизни как неотъемлемая часть натуры: она руководила и студенческим ансамблем национального танца медицинской академии «Цард», и детско-юношеской студией осетинского народного танца в Республиканском Дворце творчества и остаётся непревзойденной исполнительницей любимых народных искромётных танцев на многолюдных торжествах многонационального Владикавказа.

Стать женщине в молодом возрасте любимицей народа Осетии — явление редкое, почти уникальное! Для этого нужно получить не только профессиональное признание, но и обладать выдающимися качествами лидера, широтой души, быть истинной носительницей национальной культуры и этикета. Когда в тревожные, трагические дни начавшегося грузино-абхазского конфликта Тамара Константиновна и руководимый ею коллектив студенческого ансамбля народного танца «Цард», находившиеся на отдыхе в окрестностях Пицунды оказались в зоне боевых действий, то именно Тамара Константиновна с её волей и мужским характером взяла на себя руководство операцией по эвакуации из зоны военных действий 45 своих воспитанников и ещё более двухсот отдыхающих граждан России. В этой экстремальной ситуации многие мужчины впали в паническое состояние, растерялись, но не потеряла твёрдости духа Карсанова! Ни один человек не пострадал ни от действий абхазских боевиков, ни от действий грузинских боевиков - она вывезла морем всех до единого. В то время Главком ВВС России маршал Шапошников Е.В., в поле зрения которого находилась вся операция, оценивая действия Карсановой, отметил, что Тамара в сложнейшей обстановке проявила себя как превосходный стратег и тактик, в очередной раз доказав, что самые сильные мужчины - это волевые женщины.

Наверное, Тамара Карсанова заслужила право называться одной из самых ярких звёзд современной Осетии, но в образе звезды есть что-то холодное, далёкое, недосягаемое. А она - тёплая, душевная, женственная, элегантная, родная и близкая тысячам людей на всём Северном Кавказе. Просто женщина. Наша современница, заслужившая своим самоотверженным трудом, верой в Добро, Справедливость, Порядочность и преданностью любимой профессии почётное право называться в народе просто Томой Карсановой.










   






Видеосюжеты о деятельности ФАП и ЦНС в 2013 году

Видеосюжеты о деятельности ФАП и ЦНС

Видеоролик анонсирующий Второй Форум Всероссийской программы «Святость материнства»

Видеосюжет информационной программы "Пульс" ТК "Переславль"

Видеосюжет ФАП о принесении Пояса Богородицы в Россию






















Программа "Просите мира Иерусалиму". 2011 год

Программа "Просите мира Иерусалиму". 2010 год

Конференция «Наука. Философия. Религия.»

Принесение мощей Александра Невского в епархии РПЦ. С молитвой о России. Май- июнь 2008 года

"Просите мира Иерусалиму!" 2008 год

Программа "Восстановление памятника россиянам в Галлиполи (Гелиболу)"

Принесение мощей Александра Невского в епархии РПЦ. С молитвой о России

Принесение мощей апостола и евангелиста Луки

"Просите мира Иерусалиму!" 2007 год

Возрождение Марфо-Мариинской обители. К 100-летию со дня основания

Принесение десницы Иоанна Крестителя

Год Ф.М.Достоевского

"Просите мира Иерусалиму!" 2006 год

85-летие исхода Белой армии из России

150-летие завершения героической обороны Севастополя

625-летие победы на Куликовом поле

Принесение мощей святых прпмч. Вел. кн. Елизаветы и Варвары

Распятое Косово

"Просите мира Иерусалиму!" 2005 год






Приветствие В.И. Якунина и М.Ю. Байдакова участникам форума

Приветствие В. И. Якунина участникам XVI конференции «Наука. Философия. Религия»

Программа конференции «НАУКА. ФИЛОСОФИЯ. РЕЛИГИЯ»







7-24 августа прошла седьмая трудническая экспедиция на остров Анзер

13 июля 2011 года, Торжественный прием в честь лауреатов международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» и почетных членов Фонда Андрея Первозванного.

22 мая 2011года, Суворовские дни в Италии






Житие и Хождение Даниила, Игумена Русской Земли

М.И.Якушев: В Крымской войне 1853-1856 гг. Россия выиграла битву за святые места Палестины.

Н.В.Масленникова. Концепция богоизбранности художника в лирике А.С.Пушкина.





Шейхуль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий



Ильин Леонид Андреевич

Почётный президент ФМБЦ им. А. И. Бурназяна, академик РАМН, профессор, Герой Социалистического Труда (1988)



Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси награжден за подвижнические труды по духовному просвещению народа России, созиданию единства православного мира и развитию церковно-общественного диалога и сотрудничества. Награждение 2010 года.



Маслов Алексей Федорович

Директор филиала Омского государственного университета путей сообщения, народный учитель СССР, заслуженный учитель Российской Федерации.
Награжден международной премией Андрея Первозванного в 2000 году за создание передового центра подготовки ведущих специалистов железнодорожного транспорта России.





Вальдас Адамкус

Президент Литовской Республики, лауреат международной премии Андрея Первозванного «Диалог цивилизаций». Награждён за выдающийся вклад в развитие диалога цивилизаций в 2002 году.




Индер Кумар Гуджрал

Экс-премьер министр Индии.
Награжден Международной премией Андрея Первозванного в 2002 году за выдающийся вклад в развитие диалога цивилизаций.











© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив