Апостол Андрей Первозванный

Партнеры фонда

Издательство Сибирская благозвонница

О фонде
Хроника
Пресс-центр
Проекты

Комитет по международной премии
Лауреаты
Знаки премии

Миссионерский отдел
Житие апостола Андрея
Фоторепортажи
Форум
Архив




29 мая (16 мая ст.ст.) - Вознесение Господне. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца


Ангельскому житию поревновав, преподобне,
вся земная оставив, ко Христу притекл еси
и, Того заповедьми ограждся,
явился еси столп непоколебим от вражиих нападаний.
Тем зовем ти:
радуйся, Ефреме, светило пресветлое








Поздравление председателю попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», вице-президенту ФАП и ЦНС Н.В. Якуниной с Днем рождения


В Москве возрождается день «Белого цветка»


В рамках «программы-200» в Москве согласована документация на 61 участок под строительство модульных храмов


На московском подворье Православной Церкви в Америке молитвенно почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года


Митрополит Волоколамский Иларион рассказал журналистам о перспективах созыва Всеправославного Собора






Российская газета

РИА «Новости»



Гудок: общероссийская транспортная газета

Православное общество (братство). - http://www.radonezh.ru

Религия и СМИ

Правая.ру

АиФ

Церковный вестник. Официальное издание Русской Православной Церкви

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Нижегородская епархия

Русское афонское общество

Фонд Серафима Саровского












Лауреаты Международной премии Андрея Первозванного «Вера и Верность». 1993-2012 годы


Петрова Татьяна Юрьевна

Певица.
За бесценный вклад в русское песенное искусство, за сохранение традиций национальной культуры.
Награждение 1996.


Родилась 19 сентября 1957 г. в пос.Буланаш Артемовского района Свердловской области. Отец - Сысомятин Юрий Васильевич (род.14.09.1939 г.), родом из крестьян, был шахтером, 25 лет провел под землей. Мать - Истомина Галина Павловна (род.17.08.1936 г.), в прошлом работала киномехаником. Супруг - Васильев Антон Сергеевич (род.15.06.1953 г.) - поэт и режиссер, Дочь - Петрова Екатерина Викторовна (род.28.11.1976 г.) - студентка Института иностранных языков и международных связей.



Любовь к русской национальной культуре зародилась еще в детстве. Маленькую Таню всегда окружали песни, сказки, поверья. В семье все пели. Тогда бабушка Татьяны наставляла свою внучку: "Не пой худой песни добрым людям!". С тех пор певица следует этому завету.


Пятнадцатилетняя Татьяна выдержала конкурс в Государственный Уральский народный хор (1972-1974 гг.), пела в нем забытые бабушкины песни. Затем уехала учиться в Москву, где последовательно окончила музыкальную школу, отделение сольного народного пения музыкального педагогического училища им.Ипполитова-Иванова (1974-1978 гг.), музыкальный педагогический институт им. Гнесиных (1978-1986 гг.) и аспирантуру (1986-1988 г.). Параллельно с учебой в училище работала в Ансамбле народной музыки под управлением Дмитрия Покровского, а в 1978 г. стала солисткой "Москонцерта". Одновременно с концертной деятельностью с 1986 г. по настоящее время Татьяна Петрова преподает на отделении сольного народного пения в Российской Академии музыки им.Гнесиных.


Татьяне Юрьевне очень повезло в жизни, потому что в свое время ее заметил и согрел своим духовным словом ныне покойный Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Он, предвидя назначение молодой певицы, сказал ей: "Не зовись артисткой, зовись народной певицей. Потому что ты не артистка, ты, когда поешь, каждый раз переживаешь". А потом добавил: "Ты должна не тешить, а утешать людей". Девизом каждого выступления певицы стали слова: "Чем труднее времена, тем нежнее песня". Слушая Татьяну Петрову и в больших столичных залах, и в забытых сельских клубах, люди радуются и плачут, но никогда не остаются равнодушными к ее песням.


В ее репертуаре - старинные русские песни и частушки, записанные в разных областях России, романсы, авторские песни на стихи Н.Клюева, С.Есенина, Н.Рубцова, А.Пушкина, Ф.Тютчева, М.Цветаевой, К.Скворцова.


Пение, по убеждению певицы, - это большой труд. Поэтому Татьяна Петрова пошла по принципу - голос не надо жалеть. Она всегда пела без микрофона, вкладывая в каждое исполнение всю свою душу. В феврале 1998 г. в Государственном центральном концертном зале "Россия" прошел юбилейный концерт Татьяны Петровой, посвященный 25-летию ее творческой деятельности. Такого аншлага, по отзывам прессы, ГЦКЗ "Россия" еще не знал. При вместимости две тысячи в нем присутствовали три тысячи поклонников таланта певицы.


Творчество Татьяны Петровой пользуется действительно всенародной любовью во всех уголках России. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II дал ей такую оценку: "...Творчество Народной певицы России Татьяны Юрьевны Петровой отличается высокой духовностью, приверженностью к народным песенным традициям и высочайшим талантом".


В последние годы Татьяна Петрова чаще всего выступает с великолепным инструментальным ансамблем "Град Китеж" под управлением Народного артиста России Юрия Решетова. Она записала 4 грампластинки и 4 компакт-диска, недавно снялась в одной из главных ролей в художественном фильме "Все впереди", поставленного режиссером Николаем Бурляевым по одноименному произведению Василия Белова, принимала участие в музыкальном фильме "Портрет на черном фоне" (реж.А.Васильев), телевизионных концертах. В 1979 г. Т.Ю. Петрова стала лауреатом Всероссийского конкурса народной музыки (II премия). В 1982 г. за сохранение песенных традиций и концертную деятельность она была удостоена премии Московского комсомола, став одним из последних лауреатов в истории этой высокой в то время награды. В 1992 г. ей было присвоено почетное звание Заслуженной артистки России, а в 1997 г. - Заслуженной артистки Башкортостана. В 1996 г. "за бесценный вклад в русское песенное искусство и за сохранение традиций национальной культуры" она была награждена Орденом Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного Русской Православной Церкви.


Большое значение в жизни и творчестве Татьяны Петровой играет духовность, Вера, Русская Православная Церковь. Часто певицу можно увидеть в Борисо-Глебской женской Аносиной обители под Звенигородом, которую основала княгиня Евдокия Николаевна Мещерская, тетка Федора Ивановича Тютчева. Здесь она помогает послушницам - и по хозяйству, и хоровое мастерство постичь, а то и денег добыть. Рядом с обителью Татьяна Юрьевна купила небольшую избушку, в которой проводит вместе с семьей все православные праздники.


Такая проникновенная любовь к старым русским обителям, вокруг которых собиралась Русь, не случайна. Вместе с Соборным Советом "Радетели Земли Русской" Татьяна Юрьевна задумала проводить благотворительные вечера в Свято-Даниловом монастыре. Ежегодные программы "Монастырские вечера" получили благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Гости вечеров, среди которых бывает много людей состоятельных, уже помогли встать на ноги детским приютам, монастырям Кирилло-Белозерскому, Хотьковскому, а также Аносиной обители.


Татьяна Петрова является академиком Международной славянской Академии (1991 г.), членом международного объединения кинематографистов славянских православных народов (1997 г.) и Федерации космонавтики (с 1996 г.).


Любимыми исполнителями певицы являются Федор Иванович Шаляпин и Надежда Васильевна Плевицкая. Заветная мечта Татьяны Петровой - сыграть роль знаменитой певицы (еще 10 лет назад муж Петровой Антон Васильев написал сценарий фильма). Живет и работает в г.Москве.










   






Видеосюжеты о деятельности ФАП и ЦНС в 2013 году

Видеосюжеты о деятельности ФАП и ЦНС

Видеоролик анонсирующий Второй Форум Всероссийской программы «Святость материнства»

Видеосюжет информационной программы "Пульс" ТК "Переславль"

Видеосюжет ФАП о принесении Пояса Богородицы в Россию






















Программа "Просите мира Иерусалиму". 2011 год

Программа "Просите мира Иерусалиму". 2010 год

Конференция «Наука. Философия. Религия.»

Принесение мощей Александра Невского в епархии РПЦ. С молитвой о России. Май- июнь 2008 года

"Просите мира Иерусалиму!" 2008 год

Программа "Восстановление памятника россиянам в Галлиполи (Гелиболу)"

Принесение мощей Александра Невского в епархии РПЦ. С молитвой о России

Принесение мощей апостола и евангелиста Луки

"Просите мира Иерусалиму!" 2007 год

Возрождение Марфо-Мариинской обители. К 100-летию со дня основания

Принесение десницы Иоанна Крестителя

Год Ф.М.Достоевского

"Просите мира Иерусалиму!" 2006 год

85-летие исхода Белой армии из России

150-летие завершения героической обороны Севастополя

625-летие победы на Куликовом поле

Принесение мощей святых прпмч. Вел. кн. Елизаветы и Варвары

Распятое Косово

"Просите мира Иерусалиму!" 2005 год






Приветствие В.И. Якунина и М.Ю. Байдакова участникам форума

Приветствие В. И. Якунина участникам XVI конференции «Наука. Философия. Религия»

Программа конференции «НАУКА. ФИЛОСОФИЯ. РЕЛИГИЯ»







7-24 августа прошла седьмая трудническая экспедиция на остров Анзер

13 июля 2011 года, Торжественный прием в честь лауреатов международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» и почетных членов Фонда Андрея Первозванного.

22 мая 2011года, Суворовские дни в Италии






Житие и Хождение Даниила, Игумена Русской Земли

М.И.Якушев: В Крымской войне 1853-1856 гг. Россия выиграла битву за святые места Палестины.

Н.В.Масленникова. Концепция богоизбранности художника в лирике А.С.Пушкина.





Архимандрит Ефрем

Игумен Ватопедского монастыря на Святой горе Афон



Кубынин Сергей Михайлович

Капитан I ранга, Оперативный дежурный МЧС Южного округа г.Москвы



Шор Константин Борисович

Член Совета Директоров Центрального банка РФ, Начальник Московского Главного Территориального Управления Банка России



Игуменья Георгия (Щукина)

Настоятельница Горненского монастыря в честь Казанской иконы Божьей Матери Русской Духовной миссии в Иерусалиме.


За подвижническое служение по возрождению святынь Православия: Свято-Иоанновского монастыря в г. Санкт-Петербурге и Горненского Иерусалимского монастыря. Награждение 2005.




Мохаммад Хатами

Президент Исламской Республики Иран.
Награжден Международной премией Андрея Первозванного в 2003 году за выдающийся вклад в развитие диалога цивилизаций.




Николас Папаниколау

Президент компании «Titan Capital Corporation». Сопредседатель Мирового Общественного Форума «Диалог цивилизаций».
Награжден Международной премией Андрея Первозванного в 2006 году за продвижение в жизнь идей диалога культур и цивилизаций, большой личный вклад в создание Мирового Общественного Форума «Диалог Цивилизаций».












© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив