Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


В год 800-летия Дрездена власти города объявили этот год Годом России и открыли памятник Достоевскому.

10 октября 2006 г. Память Федора Михайловича Достоевского увековечена в древнем Дрездене, где во второй половине ХIХ века неоднократно бывал и долго жил великий русский писатель. Сейчас в Дрездене проходят Дни Достоевского, приуроченные сразу к трем юбилеям: отмечаемым в этом году 185-летию со дня рождения писателя, 125-летию со дня смерти и 500-летию рода Достоевских. Памятник открыл премьер-министр Саксонии Георг Мильбрадт.



В городе на Эльбе в присутствии находящегося здесь с рабочим визитом президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель открыт памятник автору «Братьев Карамазовых».

Российский руководитель, выступая на церемонии открытия памятника, выразил сердечную благодарность властям города, земли Саксонии, а также правительству ФРГ за открытие памятника. «Особенно приятно, что в год 800-летия Дрездена власти города объявили этот год Годом России», - сказал президент.


Неслучайным совпадением, по его словам, что в год 800-летия Дрездена и 185-летия Ф.Достоевского памятник открыт именно здесь. «Одним из лозунгов Достоевского было: «Красота спасет мир», - и это, прежде всего, относится к гармонии между людьми», - сказал В.Путин. Он отметил, что открытие памятника знаменитому русскому писателю говорит о том, что «мы живем в едином европейском культурном пространстве».


«Мы будем все делать, чтобы всемерно его развивать, основываясь на европейских традициях», - подчеркнул президент РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ангела Меркель в свою очередь отметила, что «открытие памятника Ф.Достоевскому - хороший знак для тесных дружественных отношений между Германией и Россией». Канцлер ФРГ выразила надежду, что люди, которые придут к памятнику, возможно, захотят прочесть произведения Ф.Достоевского, а «если они будут читать его в оригинале, это внесет еще больший вклад в развитие двусторонних отношений». Взгляд











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив