Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


На московском подворье Православной Церкви в Америке молитвенно почтили память жертв теракта 11 сентября 2001 года

11 сентября 2011 года, в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи и в 10-ю годовщину террористической атаки в ряде городов США, унесшей жизни около трех тысяч человек, заупокойное богослужение прошло в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье — представительстве Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси.




Панихиду по жертвам терактов совершили заведующий внешними и межцерковными связями Православной Церкви в Америке протоиерей Леонид Кишковский и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков).


На богослужении, которое совершалось на церковнославянском и английском языках, присутствовали посол США в РФ Джон Байерли c супругой, дипломаты других стран, аккредитованные в Москве, прихожане Екатерининского храма и верующие, пришедшие в этот день на подворье ПЦА для участия в заупокойной молитве.


Обращаясь после панихиды к собравшимся, протоиерей Леонид Кишковский указал на важность молитвы за усопших как действенного проявления любви, к которой призваны все православные христиане.


В свою очередь Дж. Байерли отметил, что ежегодное поминовение жертв атаки 11 сентября уже стало традицией московского подворья ПЦА, и поблагодарил всех, кто сегодня выражает американскому народу слова соболезнования и сочувствия. Дипломат подчеркнул, что в США также чтут память жертв террористических актов в Москве, Беслане и других российских городах, и выразил надежду, что совместные усилия двух стран в борьбе с терроризмом увенчаются успехом.


По окончании богослужения в память о погибших прозвучали 10 ударов колокола — по числу лет, прошедших со дня трагедии.


Патриархия.ru











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив