Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


"Страна.Ru": На Куликовом поле состоялся крестный ход.

МОСКВА, 21 сентября - /ГТРК "Тула", специально для Страны.Ru/. Закончилось праздничное богослужение, которое в храме Сергия Радонежского на Красном Холме Куликова Поля провел Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Для верующих, не попавших в собор, на Красном Холме установили экран, по которому два с лишним часа транслировалась служба.



Затем Крестный ход направился к колонне-памятнику Дмитрию Донскому, где глава Русской Православной Церкви обратился с приветственным словом к собравшимся. Он также поздравил военнослужащих министерства обороны и министерства внутренних дел России с принятием присяги.

Во славу павших на Куликовом Поле Святейший отслужил литию и вручил орден князя Дмитрия Донского II степени тульскому губернатору Вячеславу Дудке. Кроме того, Патриарх принял участие в гашении марки, которую выпустили специально к юбилею битвы.

В селе Монастырщина, где, по преданию, захоронены павшие войны, Алексий II освятил колокола и саженцы дубков для Зеленой Дубравы. Это то самое легендарное место, где прятался засадный полк, решивший исход сражения. Страна.Ru











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив