Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Центр национальной славы России восстановит памятную колонну на Куликовом поле.

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Общественный фонд "Центр национальной славы России" приступил к восстановлению 29-метровой колонны, установленной по проекту Александра Брюллова 8 сентября 1850 года на Куликовом поле - на том самом месте, где, как считается, во время сражения стоял шатер Мамая.



Президент Центра Александр Мельник сообщил журналистам в Москве, что памятная колонна будет восстановлена в рамках празднования 625-летия Куликовской битвы 1380 года.

По словам А.Мельника, монумент, никогда не подвергавшийся реставрационным работам, находится в аварийном состоянии. Главная причина этого заключается в том, что ее строители 155 лет назад отошли от разработанного А.Брюлловым проекта, по которому внутри колонны должен был быть установлен опорный каркас.

Примерная стоимость восстановления колонны составляет 45 млн. рублей. Колонна будет полностью разобрана и по частям вывезена на реставрацию. Реставрационные работы планируется завершить к 2007 году.

А.Мельник также сообщил, что Центр национальной славы проводит целый ряд мероприятий, посвященных юбилею Куликовской битвы. Так, 21 сентября состоится закладка парка в Зеленой Дубраве на Куликовом поле, где планируется высадить в течение нескольких лет 40 тыс. деревьев. В этот же день патриарх Московский и всея Руси Алексий II намерен освятить первую партию деревьев.











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив