Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


"Литературная газета": Сентябрьское громадье.

"Литературная газета" пишет о программах Центра национальной славы, намеченных на сентябрь текущего года.



Президент Центра национальной славы России(ЦНСР) Александр Мельник, вице-президент ЦНСР историк-востоковед Михаил Якушев и академик, доктор исторических наук Виталий Шеремет провели у себя встречу с журналистами, на которой подробно и чрезвычайно занимательно рассказали о совместной работе по реализации своей программы. Хронологически ее мероприятия распределились так.

В первые дни сентября сотрудники Центра побывали в Южно-Сахалинске, где участвовали в установке и освящении Поклонного Креста, в возложении венков к памятнику павших. На острове Итуруп открывали памятник Святому Всехвальному апостолу Андрею Первозванному. Провели на Сахалине конференцию "Православие в прошлом и будущем России", встречи молодежи с ветеранами.

На прошлой неделе ЦНСР проводил в крымском городе-герое выставку народного художника России В. Нестеренко "Отстоим Севастополь", большой концерт "Вспомним, братцы, день тот славный", организовал посещение Малахова кургана, поля Балаклавы, Севастопольского братского кладбища, Свято-Владимирского храма-усыпальницы адмиралов.

В Тульской области, и в частности на Куликовом поле, где юбилейные торжества начнутся 21 сентября, программа Центра включает в себя поистине огромное количество добрых и памятных дел. Самым масштабным и трудоемким из них наверняка станет посадка деревьев в легендарной Зеленой Дубраве, в которой находился во время Куликовской битвы не менее легендарный засадный полк. 40 000 деревьев (!) потребуется для восстановления "исторического облика" поля Куликова...


Михаил Малеев, "Поле Куликово", 2002.

Встречаясь с прессой, руководители и ученые ЦНСР рассказали о новых, гораздо менее пристрастных (нежели во времена СССР) оценках важнейших вех и дат истории нашей страны. В частности, требует кардинального пересмотра, принципиальной ревизии трактовка событий Крымской войны. Подготовкой подлинных документов (доселе крайне мало кому известных, пылившихся без пользы в архивах) и других необходимых материалов для этого важного дела занимаются в первую голову Виталий Иванович Шеремет и Михаил Ильич Якушев.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ Сентябрьское громадье. // Литературная газета (Москва).- 14.09.2005.- 037.- C.13











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив