Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Благодатный Огонь добрался до Чукотки, осветив храмы на Сахалине, в Хабаровске, Владивостоке и на Камчатке.

20 апреля 2004 г. Благодатный Огонь из иерусалимского храма Гроба Господня впервые привезен на Чукотку! Огонь был доставлен в двух лампадах самолетом с Камчатки в аэропорт Анадырь, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.



Одна из двух привезенных лампад осветила храм Преображения Господня в окружном центре, а вторая - храм Почаевской иконы Божьей Матери в поселке Угольные Копи Анадырского района. В этих храмах прошли торжественные богослужения, в ходе которых все участники смогли зажечь свечи от Благодатного Огня.

На Дальний Восток России Чукотки одну из главных православных святынь прямо со святой земли привез руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии иерей Виктор. Сначала Огонь светил на Сахалине, затем в Хабаровске, Владивостоке и на Камчатке. Благодатный Огонь, который зажегся в этом году в Иерусалиме 10 апреля, сходит раз в году в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня по молитвам православного патриарха. По свидетельству святых отцов, впервые Благодатный Огонь вспыхнул почти 2000 лет назад в момент Воскресения Христа. chukotken.ru.











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив