Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Письмо Ее Королевского Высочества Великой княгини Елизаветы Карагеоргиевич к руководству ФАП.

4 января в Белграде делегация Фонда Андрея Первозванного встретилась с министром по делам веры, протозодчим храма святого Саввы Сербского на Врачаре Воиславом Миловановичем и представителями Ее Королевского Высочества Великой княгини Елизаветы Карагеоргиевич, возглавляющей гуманитарную организацию «Святой Андрей Первозванный», которые поддержали проведение международной программы «Православное Рождество в Косово и Метохии».


Во время встречи представителем Ее Королевского Высочества Великой княгини Елизаветы Карагеоргиевич было зачитано официальное обращение Ее Высочества к Президенту Фонда Андрея Первозванного А. В. Мельнику. Ниже следует текст перевода этого письма с сербского на русский.



Фонд «Святого Андрея Первозванного»
Президенту фонда
Господину Александру Мельнику

Уважаемый господин Мельник,

Ее Королевское Высочество княгиня Елизавета Карагеоргиевич и гуманитарная организация «Святой Андрей Первозванный» выражают благодарность Вашему фонду, прибывшему в наше отечество, со святой, гуманной миссией.

Мы благодарим Вас за то, что у Вас есть желание помочь в спасении наследия Неманичей, и что во время эгзодуса и страданий сербского народа Вы приехали сюда помочь народу Косово и Метохии, приехали на святую для нас, православных сербов, землю.

Будучи Первозванным среди апостолов и родным братом Верховного, Владыкой для всех, Андрей, который своей молитвой дарит мир вселенной а душам нашим великую милость, объединяет наши организации неразрывными узами. Он обязывает нас и придает храбрости, чтобы устоять в благих намерениях помогать тем, кто больше всех нуждается в этой помощи.

Ваша гуманная миссия перекликается со стараниями Ее Королевского Высочества княгини Елизаветы Карагеоргиевич и организации «Святой Андрей Первозванный» придать силы сельскому населению в Сербии. В Косово и Метохии остались лишь сельчане, которые вместе с монахами в монастырях Високи-Дечани, в Печской Патриархии и в Грачанице хранят искру православия.

И еще одна святыня связывает нас. Часть святых мощей Святого Андрея Первозванного хранятся в храме Святого Николая в Земуне.

Ее Королевское Высочество княгиня Елизавета Карагеоргиевич приветствует Вас и надеется еще встретиться с Вами в обстановке, так же важной, как эта сегодняшняя.

С уважением,
Гуманитарная организация «Святой Андрей Первозванный» Президент
Ее Королевское Высочество княгиня Елизавета Карагеоргиевич
В Белграде, 29 декабря 2003 г.











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив