Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушев принял участие в Пасхальном приеме в Особняке МИД России

28 мая в Особняке МИД России состоялся торжественный прием от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова по случаю Православной Пасхи.




В мероприятии приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, иерархи Русской Православной Церкви, представители традиционных конфессий, российские государственные и общественные деятели, а также дипломатический корпус.


Министр поздравил Предстоятеля РПЦ и всех участников приема с великим православным праздником и дал высокую оценку взаимодействию Министерства и Русской Церкви в деле укрепления нравственного измерения международных отношений, духовной поддержки наших соотечественников за рубежом, консолидации Русского мира, создания атмосферы доверия и взаимоуважения между народами.


 


Среди тем, затронутых в выступлении С.В. Лаврова, — ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Мы добиваемся обеспечения прав этнических, религиозных меньшинств, в том числе христиан, которые нередко становятся мишенью экстремистов и террористов. Обеспокоены случаями похищения священнослужителей, погромов в местах исторического проживания православного населения. Ценим активную позицию Русской Православной Церкви по этим проблемам и нацелены на продолжение тесного сотрудничества», — отметил министр. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность продолжения тесного сотрудничества Министерства и Московского Патриархата в целях успешного продвижения интересов России на международной арене.


Патриарх Кирилл в своем обращении к участникам мероприятия заявил о необходимости прекращения насилия, возобновления мирного политического диалога, призвал к защите гонимых религиозных меньшинств, а также особо отметил, что рост религиозно мотивированного экстремизма является серьезным вызовом для всего мирового сообщества. Патриарх дал высокую оценку деятельности российского внешнеполитического ведомства, которое реагирует на все случаи проявления агрессии в отношении религиозных меньшинств, в том числе христиан: «Это очень достойная позиция Министерства иностранных дел России, потому что она направлена на защиту жизни и достоинства простых людей».


В завершение своего выступление Его Святейшество сказал: «Верю, что по милости Божией будет восстановлен мир в тех уголках земного шара, где происходят внутренние нестроения и льется кровь; конфликты и вражда должны смениться взаимным прощением. Верю, что преследования наших христианских братьев и сестер прекратятся. Пасхальные дни — время, когда укрепляется наша надежда, в том числе и на торжество в человеческом сообществе правды Божией, которая превышает всякую человеческую неправду, какой бы огромной силой эта неправда ни поддерживалась».


Первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушев передал поздравления со Светлым праздником Воскресения Христова Министру С.В. Лаврову и Его Святейшеству Патриарху Кириллу от имени Председателя Попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якунина и Президнта ФАП и ЦНС М.Ю. Байдакова.












   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив