Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Экспедиция с Благодатным огнем достигла Курил

Благодатный огонь был привезен самолетом в Южно-Сахалинск и зажжен в алтаре кафедрального собора.




Экспедиция «Рубежи России» доставила на Курильские острова Благодатный огонь из Иерусалима. Несмотря на то, что со дня Светлого Христова Воскресения прошло три недели, привезти на Курилы огонь, сошедший накануне Пасхи в Храме Гроба Господня, ранее возможности не представлялось.


Огонь, несущий мир. Как в Иерусалиме встречали пасхальное чудо Благодатный огонь в храме Гроба Господня в Иерусалиме.


«Как известно, огонь доставляют в Москву к Пасхе и уже оттуда развозят по другим городам России, - прояснил ситуацию Владимир Мищенко, вице-президент Фонда Андрея Первозванного, организовавшего экспедицию.


 


По его словам, в этом году Благодатный огонь был привезен самолетом в Южно-Сахалинск и зажжен в алтаре кафедрального собора. «Теперь мы привезли лампаду с этим огнём на остров Итуруп, самый крупный остров Курильской гряды», - отметил Мищенко.


Он передал лампаду отцу Николаю, настоятелю Храма Святого Богоявления в Курильске. Тот провел вечернюю службу, после чего прихожане зажгли свечи и разнесли Благодатный огонь по домам.


Фото и текст Дмитрий Писаренко











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив