Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Делегация Фонда Андрея Первозванного прибыла на Святую Землю

18 апреля 2014 года делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якуниным и епископом Воскресенским Саввой прибыла на Святую Землю.



18 апреля 2014 года делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якуниным и епископом Воскресенским Саввой прибыла на Святую Землю.

Перед вылетом в аэропорту Внуково был отслужен молебен. В составе делегации более 100 человек. В их числе: Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка; Председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы С.А. Попов; Руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Уйба Валентин Викторович; Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина; Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы, Ю.В. Артюх; Директор ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера» А.Г. Баиндурашвили; Председатель международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, Президент Международного Форума «Золотой Витязь», Народный артист России Н.П. Бурляев; Руководитель Департамента СМИ и рекламы г. Москвы В.В. Черников; Главный редактор канала «Культура» С.Л. Шумаков, ректор Московской Консерватории А.С. Соколов.
По прибытии на Святую Землю делегация ФАП посетила Русскую Духовную Миссию. В Троицком соборе Иерусалима паломников приветствовал Игумен Феофан (Лукьянов), временно исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Обращаясь к прибывшим паломникам он отметил высокое символическое значение прибытия делегации в дни Страстной Седмицы. «Ваше посещение связано с молитвой о мире в Иерусалиме. Все мы помним слова пласмопевца Дваида. Но в эти дни наши молитвы распространяются не столько на Иерусалим, сколько на наше Отечество, на Россию, Нна Украину», подчеркнул игумен Феофан.

Епископ Воскресенский Савва передал собравшимся в Троицком соборе благословение Святейшего Патриарха Кирилла и отметил, что молясь о мире в Иерусалиме делегация ФАП будет молиться о даровании мира нашим сердцам.

Председатель попечительского совета ФАП В.И. Якунин напомнил, что делегация ФАП собирается в этом храме уже в 12 раз.

«Мы убеждены, что если мир на Святой Земле не наступит, говорить о мире во всем мире невозможно», - подчеркнул В.И. Якунин.

Он отметил, что мир сегодня находится в особо шатком состоянии. В.И. Якунин привел примеры Ирака, Сербии, Ливии. Но очень страшно, когда разделение и вражда возникают внутри одной цивилизации, особо подчеркнул он.

«Мы надеемся, что восторжествует мир в нашем общем православном доме», - завершил свое выступление В.И. Якунин.

Председатель попечительского совета ФАП В.И. Якунин и игумен Феофан обменялись памятными подарками.

В тот же день делегация ФАП посетила Иерусалимскую Патриархию. Патриарх Иерусалимский Феофил приветствовал высокую делегацию и отметил высокую значимость реализуемой ФАП миротворческой миссии.

В.И. Якунин поблагодарил Его Блаженство за неизменное гостеприимство, оказываемое делегации ФАП.

Патриарх Феофил в ответ поблагодарил В.И. Якунина за помощь Иерусалимскому Патриархату и напомнил, что «если мы отим спасти человечество, мы должны быть готовы к самопожертвованию».

Миссия Иерусалимского Патриархата, по мнению Его Блаженства, заключается в свидетельстве об Истине, несмотря на то, что многие столетия Иерусалимский Патриархат находится в чуждом окружении.

Завершая свое выступление Патриарх Феофил отметил, что в стенах тронного зала патриархии побывали делегации разных Православных Поместных Церквей. Также здесь бывали представители Украинской Церкви. Его Блаженство призвал объединить усилия в достижении мира и согласия.

В Великую Субботу паломники будут присутствовать на литании Благодатного огня и доставят его частицу в Россию.

 








































   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив