Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


В Россию доставлен благодатный огонь

Интерфакс: Делегация Фонда Андрея Первозванного по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в субботу вечером доставила из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Москву благодатный огонь.

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с принесением в Россию Благодатного огня на телеканале "НТВ"

Репортаж Старикова В.А.

Фоторепортаж


Патриарх желает верующим, чтобы благодатный огонь согревал их души и укреплял веру


В преддверии Пасхи верующие разных стран молятся о мире на Святой Земле

Об этом сообщают СМИ:


Вести
РИА Новости
Интерфакс Религия
Эхо Москвы
Космомольская правда
Россйиская газета


Сотни верующих, по традиции, встретили делегацию в аэропорту "Внуково", чтобы зажечь лампады от священного огня. Из аэропорта благодатный огонь будет развезен по церквям Москвы, Московской области и других регионов России и стран СНГ. Делегация же Фонда доставит святыню в храм Христа Спасителя, где праздничную службу уже совсем скоро возглавит патриарх Кирилл.


"Для нас большая честь в восьмой раз приносить благодатный огонь в Россию. Эта инициатива 2003 года осуществляется по благословению предстоятеля Русской православной церкви и уже стала неотъемлемой частью жизни православных россиян как в России, так и за ее пределами", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.


В этом году священный огонь из храма Гроба Господня планируется доставить в Минск, Ригу, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск и Якутск.


Кроме того, благодатный огонь впервые будет доставлен в Новоиерусалимский монастырь, который в свое время был построен именно по образу храма Гроба Господня.


Интерфакс-Религия










   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив