Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


Мощи Александра Невского покинули Белгород

23 мая в 13-00 мощи св. благ. князя Александра Невского покинули Белгород.


Белгород, город воинской славы, город "первого салюта", в год 65-летия освобождения от немецкой оккупации принял небесного покровителя воинства с радостью и благоговением. За сутки Преображенский кафедральный собор города посетило около 50 000 человек для поклонения святыне.

Вечером, по словам местных священников, в соборе было много молодежи. По доброй традиции Белгородской и Старооскольской епархии, в полночь была отслужена божественная литургия. Уже к 6 утра народ опять стал собираться. На утренней литургии присутствовали самые маленькие - воспитанники православного Покровского детского сада Белгорода, пришли также ученики православной гимназии.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн провожал святыню. Дорожку от собора до автобусов делегации выложили еловыми ветками, лепестками тюльпанов и цветками сирени.

Следующий город, в котором побывают мощи св, Александра Невского - город-герой Курск.










   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив