Перед тем, как ехать в центр города к Золотым воротам Владимира, где святыню встретили официальные лица, делегация ФАП побывала в месте дислокации 44 учебного танкового полка им. Сухэ Батора. Военные встретили гостей на плацу пением гимна Российской Федерации. Иеромонах Лев (Беленков), член делегации ФАП, насельник Троице- Сергиевской Лавры поздравил собравшихся с тем, что через 300 лет святой князь вернулся на землю, где его святые мощи хранились до XVIII века. После краткого молебна делегация ФАП в сопровождении БТР с артиллерийским лафетом, на который поставили ковчег с мощами, отправилась к Золотым воротам по улицам Владимира.
К 16-00 ковчег с мощами был доставлен к Золотым воротам города. Святыню принял архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. На торжественной встрече присутствовали губернатор Владимирской области Н. Виноградов, мэр г. Владимира А. Рыбаков, вице-губернатор Владимирской области С. Мартынов, представитель президента РФ во Владимирской области И. Князев, представители военных частей г. Владимира.
Губернатор области поздравил собравшихся с этим событием и заметил, что «сегодня Владмирская земля с чувством благоговения встречает своего князя. Он правил Владимиром 11 лет. За это недолгое время русское государство сумело добиться успехов и на севере, и на западе. К помощи этого великого святого русский народ обращался в самые тяжелые времена. Думаю, что сегодняшнее принесение мощей Александра Невского послужит укреплению духа жителей г. Владимира». После молебна у Золотых ворот собравшиеся крестным ходом в сопровождении БТР двинулись к Успенскому собору.
Ковчег со святыней был установлен перед собором для того, чтобы все собравшиеся могли поклониться святому князю.
Во Владимире святыня пробудет до 13 октября 2007 года, после чего делегация ФАП отправится в Нижний Новгород.