Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


На родине св. Александра Невского простились с мощами святого князя

10 октября 2007 года в 13-00 мощи св. благ. князя Александра Невского покинули ярославскую землю – родину князя.

Фоторепортаж



В Даниловом монастыре Переславля-Залесского был совершен молебен св. Александру Невскому, после чего ковчег отправился во Владимир.


На церемонии прощания с мощами присутствовало духовенство города, военные во главе с военкомом г. Переславля-Залесского, сестры Федоровского монастыря. В Ярославской области мощи святого князя пребывали с 8 октября. За это время святыня побывала в Толгском монастыре, часовне св. Александра Невского, храме Михаила Архангела в Ярославле, в высшем ракетно-зенитном училище Ярославля. 9 октября мощи были доставлены в Данилов монастырь Переславля – Залесского, города где в 1220 году родился Александр Ярославович. На протяжении всего этого небольшого путешествия по ярославской земле святым мощам Александра Невского постоянно встречали военные, чьим небесным покровителем по традиции считается великий князь.











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив