Встретил святыню архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. На встрече также присутствовали насельницы Толгского монастыря, вице-губернатор Ярославской области Николай Воронин, зам. мэра г. Ярославля, учащиеся православной Ярославской губернской гимназии. После молебна святому князю владыка поздравил собравшихся с праздником и подчеркнул важность принесения мощей Александра Невского на древнюю ярославскую землю, поскольку св. князь «своей жизнью олицетворял целостность христианского восприятия мира. Его имя олицетворяет русский дух. Великий князь все жизненные силы положил на то, чтобы его народ был бы сохранен и, прежде всего, был сохранен в православной вере. Русское воинство считает его своим небесным покровителем. Победы великого князя явились основой для целостности русского государства и народа. Будем же молиться святому князю и помнить, что есть проблемы выше наших личных, это наша Родина». После выступления владыки краткое слово взял вице-губернатор Ярославской области Н. Воронин, который заметил, что «если мы будем воспитывать своих детей на примере Александра Невского, будет жива Русь».
Сразу после молебна верующие во главе с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом и духовенством г. Ярославля отправились с крестным ходом в гарнизонный храм Михаила Архангела.
В 14-20 мощи будут перевезены в Ярославский высший зенитно-ракетный институт противовоздушной обороны, где будет совершен молебен св. Александру Невскому, после чего святыня отправится на родину св. благ. вел. князя - Переславль – Залесский.