Апостол Андрей Первозванный
Фонд Андрея Первозванного
Фонд Андрея Первозванного

Партнеры фонда

Издательство Андреевский флаг



Статьи


В «Внуково-3» доставлены мощи святого апостола и евангелиста Луки

Около 16.10 самолет из Салоник приземлился в московском аэропорту "Внуково-3". Этот спецрейс доставил одну из святынь Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря - Честную главу апостола и евангелиста Луки. Святыню встречали митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, Председатель Попечительского совета ФАП В.И.Якунин. Из аэропорта святыня отправилась в Храм Христа Спасителя.
Фоторепортаж. Встреча мощей апостола Луки в аэропорту "Внуково-3"

Об этом сообщают СМИ: ТК "Россия",
Независимая газета,
РИА "Новости",
Газета,


Святыню встретили около 50 священников московских храмов, которые образовали коридор и с молебными песнопениями сопроводили святыню в здание аэропорта. Из самолета чашу с главой апостола вынес митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, который благословил ею собравшихся мирян и священников.


В здании аэропорта состоялся молебен, во время которого к святыне смогли прикоснуться собравшиеся паломники и сотрудники «Внуково-3».


Серебряная чаша, содержащая мощи святого, украшена камнями и расположена в специально изготовленном для крестного хода ковчеге из крепкого стекла и металлов.


Делегацию Фонда Андрея Первозванного, принесшего главу апостола в Москву по благословению Святейшего Патриарха Алексия, возглавил Президент Фонда, сенатор С.Е.Щеблыгин. Святыню в ее путешествии с Афона в столицу России сопровождали настоятель московского подворья Свято- Пантелеимонова монастыря игумен Никон и иеромонах Свято-Пантелеймонова монастыря Кирион.


Встретить святыню во «Внуково-3» прибыл Председатель Попечительского совета ФАП В.И.Якунин. Вместе с митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром и игуменом Никоном он рассказал о значении святыни, принесенной на территорию Русской Православной Церкви с Афона.


После этого Честная глава апостола и евангелиста была отправлена в соборный Храм Христа Спасителя, где ее встречали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, 40 архиереев Русской Церкви, клирики и миряне Москвы.











   




© Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.fap.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании метериалов сайта, ссылка на www.fap.ru обязательна.

     e-mail: fap@fap.ru

О фонде
Житие Апостола Андрея
Комитет по международной премии

Миссионерский отдел
Форум
Архив